Альфа и Омега

Что есть рожденье?
Первый крик,
Бездонные дитя глаза,
Еще не виден смерти лик,
Но есть начало для конца.

На Свет, являясь через муки
Для совершенья новых мук
Мы тянем к небу детства руки
Не зная будущих разлук.

Пора благая детских лет
В ней наша суть сокрыта
Еще не ведом жизни бег,
Еще душа открыта.

Когда же время отсчитает
Монеты лет бесценных,
То горько нам признаться в том,
Что дни прожитые бесцельны.

Душа наполнится смятеньем
И в поисках земного ориентира
Мы вновь растратим лет монеты
Признаясь в том, что все не мило.

Не мил очаг семейного уюта,
Не мил знакомый глас друзей
Все не уютностью облито
И жизнь томит бессонницей ночей

И вновь судьбой строптивою гонимы
Мы прежний быт меняем на иное,
Но то, иное, также мнимо,
Как мнимо царствие покоя…

Монет запас изрядно поистратив,
Оставшись без семьи и без друзей
В кругу таких же одиноких братьев
Закончим путь земной безумностью речей.


Рецензии
Подумать только: Вас укоряют в том же, в чем и Вы - меня...
Согласитесь, нелегко сокращать? Сокращать себя...
С наилучшими пожеланиями

Языков Олег Юрьевич   24.03.2001 13:57     Заявить о нарушении
согласен :)))

Армагед   25.03.2001 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.