Камин

Не ради тепла разжигаю камин -
Я пламя люблю созерцать.
Опять я ночую на даче один,
Огонь начал прыгать, мерцать.

Мгновенно сгорают сухие дрова,
Но долго пылают угли.
По ним уже пепел плетёт кружева,
Во тьме растворились углы,

Сгущается сумрак, белеет кровать...
Постой! выключатель не тронь,
Наощупь пройди и ложись отдыхать,
Во тьме вспоминая огонь.


Рецензии