Сонет не взаимности

О, как прекрасно ликовала тайна
в молчащем пенье любящих сердец,
в его притихшем в кротости дыханьи,
в его печали светлой, наконец…

О, как ужасно увядала тайна,
когда один невидимый певец
на «рад вас видеть!» слышал при свиданьи
«ну, мне пора», сжимая боль в рубец…

Он дорожил безмерностью мгновенья,
он был готов пожертвовать собой
в надежде слабой рук прикосновенья…

но встретив взгляд холодный и пустой,
он замолкал в бессильном онеменьи,
столкнувшись нежным чувством со стеной…

01.01.01


Рецензии
Изысканно, красиво...

Реинкарнация -Дубль 2   04.02.2002 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Седой Г.К.   04.02.2002 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.