Со светом ламп...

Со светом ламп и пыльных фонарей
На мир нисходит тьма
И звуки все сильней
Разбитых ставен и парадных длинных
Молчанье мебели и шорохи в гостинных
Ворчанье стариков и возгласы детей
Усталость и улыбки матерей.

А за окном по лужам бродит осень
И смотрит нам в глаза, и мы о чем то просим
О чем неважно, главное момент
И дождь в лицо, как глупый комплимент
В ладонях ускользающая ночь
Смеется и рыдает кот на крыше
А выше вечность, что она услышит?
И кажется, рассвет не превозмочь.

О чем вы говорите непрестанно?
О чем вы спорите, и как все это странно
Когда такая ночь над головой
Так пахнет ландышем и хочется домой
Мечтать о прошлой жизни на экране
Смотрите: были молоды мы с вами
Смотрите пристальней, вот это в белом вы
А это я - как были мы глупы
А может быть мудры, а может быть беспечны
Но впрочем, правы вы, все споры бесконечны.

Пробило полночь, бог остался с нами
Играет время старыми часами
И в беге стрелок виден новый путь
На стенах тени, хочется вздохнуть
И сделать шаг за пустоту зеркал
Найти себя в застывшем отраженьи
Но силы нет, и вечные сомненья
И полон мой бокал


Рецензии
kl;jgnbflkj hbsdfiug herouhyt lfjadsi ohgu

Неизвестный Инкогнито   02.01.2008 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.