*** Из Омар Хаяма

                Клятвы,которые дают в ночь любви,
теряют свою силу к утру.
           (Омар Хайям)


Немало женских тел лежало предо мной,
Обуянных извечной жаждой страсти,
Приведенных мне сводницей  Луной
И жаждавших моей сегодня власти.

Я не спешил,не жаждал-нет так нет.
Я говорить слова любви научен,
И тихий,бледный,нежно-лунный свет,
В телах играя-мил,певуч и звучен.

“Любимая...единственная...,я
У ног твоих.За что мне эта радость?
Слезинушка,кровинушка моя,
В твоих устах я ощущаю сладость...”

Я говорю.А время прет к утру.
Слова устали,тихо засыпаем.
Вот новый день и я тебя сотру.
Тебя познал,с другою страсть познаем.

Но если слов тебе не говорил,
С тобою слился я во мраке ночи-
Тебя люблю!Тебя боготворил
На лета лет...
...Но это между прочим...


Рецензии
Мне почему-то кажется,
что если уж из Хайяма,
то нужно короче.
...А может мне это только кажется...

А стих сам по себе хороший.

С уважением,

Alexg   02.05.2001 05:10     Заявить о нарушении