Ты открой свой рояль и сыграй мне этюд...

Ты открой свой рояль и сыграй мне этюд,
Пусть вольётся он в душу мою.
Пусть немного, всего лишь на пару минут,
Я побуду в том самом краю.

В том краю, где разлита осенняя грусть,
Там, где ветер шумит во дворах.
В том краю наяву побываю я пусть,
Где бывал я так часто во снах.

Пусть живые пассажи волшебно летят,
А мелодия плачет в миноре.
И пускай же меня все те люди простят,
С кем бывал или буду я в ссоре.

И пускай эта музыка дальше летит,
Без различий - к богатым ли, к бедным.
На дороге своей она всё осветит,
И навеки весь мир будет светлым.


Рецензии