Антиалкогольная

Я выпотрошил пепельницу, я перекурил
И выпил, облизав стакана грани изнутри
Мне кажется, угас патриотический мой пыл
Но, Родина, себя за это строго не кори

От нашей дури содрогается земля
И небо корчится в смирительной рубашке
Мы были долго кораблём без капитана корабля
Стуча уныло в доминошные костяшки

Нож вдоль вены, как плот по реке
Лысая гора нелепа в парике
Легко прослыть апостолом с разболтанной поступью
Неся для пива тару, как молитвенник в руке

Неопытно судейские дела вершат житейские
А палачи ждут отпуска - воспитывать отпрысков
Невеста размалёвана на свадьбе под клоуна
И каждому Авелю найдётся по Каину

Шторы вранья опоясали окна
Потолок оседает, только б не сдохнуть
В мире ещё столько прекрасного
Полусухого, креплённого, красного
В бочках, бутылках, канистрах, цистернах
Я сдам алкогольный экзамен экстерном
Устрою на кладбище тир и корриду
Но это - прелюдия лишь к суициду

Мой ангел в опале, мой бес не у дел
Затрахал меня круговой беспредел
Моим богам тесен похмельный Олимп
До области паха расширен мой нимб
На смерти уловки я больше не клюну
В глаза ей не гляну, но, может быть, плюну
Великое время подонков и шлюх
Я в сторону бабушки чёртовой шлю

А, знаешь, давай хрен положим на стражу
По маленькой вмажем и выйдем, покурим
Останемся жить - всему миру расскажем
О неизлечимой языческой дури
К приказам внимательны, к просьбам глухи
Продвинутые - из овец - в пастухи
Потерпим до третьих мы их петухов
Будет жаль, если не запоют петухи

Демон пущен по нашему следу
Демон пахнет селёдкой и потом
Он уже предвкушает победу
Но и нам пропадать неохота

Он нас травит собаками, гонит
Поймает - порубит в капусту
На православной иконе
Сегодня особенно пусто

Седой паутиной тумана
Заволокло глаза нам
Реликвии древнего храма
Распиханы по карманам

Эпоха дробить камнями
Песочных часов циферблаты
Солдаты, просравшие знамя
По сути, уже - не солдаты

Ослепительный истины проблеск
Толкает на поиск дороги под поезд
Монахини в стрингах и топлесс
Чтут Господа своего по пояс
В моём унитазе всплывает ковчег
Вот вам и ядерный век
У дьявола требует чек
За душу свою человек

 


Рецензии