Свора

Юнцы лихие – злобные волчата,
Собравшись стаей, остры – зубы скалят.
Сожрут того, кто выбился из стада.
Один не воин в поле, сворой свалят.

Друг перед другом хвалятся сноровкой,
Хватая за бока больного зверя.
К дальнейшим битвам служит подготовкой –
Забой слабейших, чтоб в свой статус верить.

А то бывает, бьют по морде серых.
Не даром волчий хвост поджат с опаской.
В момент тяжёлый мало одной веры.
Сегодня ж – пир горой, с хмельной развязкой.

И кровь рассудок волчий заливает,
И кто активней, в этой славной бойне,
Кусок получше, с жертвы, обгрызает.
Он - Первый волк, других щенков достойней.

Он станет вожаком всей стаи, позже.
Подвластен ему будет дикий люд.
Уздой заткнёт он рты, поддёрнув вожжи.
И реки боли города зальют.




Рецензии