Присевши у окна

Присевши у окна, вечернею порой
Люблю глядеть я долго, одинокий,
На старый, хмурый тополь над рекой -
Прямой, холодный, строгий и высокий.

Блистая тускло матовой листвой,
На языке печальном и невнятном
Он тихо говорит с самим собой
О чем-то, одному ему понятном.

Цветущий мир раскинулся под ним,
Другие зеленя к земле всё жмутся,
А он, дыша лишь небом голубым,
К нему никак не может дотянуться.


Рецензии