Только нет...

Ты весь день сидишь у аппарата
И на узкой ленте пред тобой
Без конца проходят буквы, даты-
Грусть чужая и восторг чужой.

Расставанья, ожиданья встречи,
Боль разлук, любви несмелый зов -
Все дела, все страсти человечьи,
Все романы, сжатые в пять слов.

Только нет средь тех несчетных строчек
Нежных слов, что я б тебе послал,
Если б путь до встречи был короче,
Если б я прийти не опоздал.


Рецензии