Дед мороз

Так  уж  создано  природой:
Время  движется  вперед,
Старый  год  уж  на  исходе -
Накануне  Новый  год.

Взявши  свой  волшебный  посох
Старый  добрый  Дед  Мороз
Дунул  снежною  порошей
Так,  что  тропки  замело.

И  пошел  проверить  старый
Как  живет  лесной  народ.
Воеводой, ведь,  не  даром
Мир  честной  его  зовет.

-Что  так  пляшете,  Зайчишки?
Не  возьму  никак  я  в  толк!
Отвечают  шалунишки:
-Нам  не  страшен  Серый  Волк!

А плечо  Березки  стройной
Стал  он  шубой  укрывать,
Мягкой  шубой  снеговою,
Чтоб  не  мерзнуть  под  пургою,
На  морозе  не  дрожать.

И  на  колкие  иголки
Молодых  зеленых  Елей
Бросил  бисер  он  свой  тонкий
Снежной  белой  каруселью.

Молодецки  Дед  присвистнул,
Стукнул  посохом  о  землю,
И  к  нему  примчались  вихрем
Круторогих  два  Оленя.

В  расписных  санях  широких
Со  Снегурочкой  веселой
Два  Оленя  быстроногих
Укатили  Деда  в  город.

Запоздавшим  на  прогулке
Дед  Мороз  румянил  лица,
И  под  звонкий  смех  Снегурки
Сани  мчались  словно  птица.

Вот  часы  пробили  полночь,
Сани стали  у  ворот.
Дед  Мороз  на  бал  веселый
Со  Снегурочкой  идет.

Поднял  посох  свой  волшебный -
Воцарилась  тишина.
Произносит  тост  заздравный
Новогодний  старшина.

Разрешите  мне  поздравить
С  миром  всех  людей  труда,
В  жизни  пусть  беда  лихая
Вас  не  сломит  никогда!

Много  есть  средь  вас  прекрасных
Удивительных  людей.
Поздравляю  с  новым  счастьем
И  успехами  в  труде!


Рецензии
А отдельное спасибо
Нашей партии родной,
Без которой не могли бы -
Просто б каждый был больной.

Петрик   29.12.2000     Заявить о нарушении