Вера

Лишь только вера поднялась с колен,
Как пала вновь под Гордости мечами,
И небеса так гневно прокричали:
"Познаешь вместо Рая смерть и тлен!"

А я смеялся средь высоких стен,
Но тень презренья встала пред очами.
И я ушел, разгневан Образами,
Презрев Христа взял Волю на обмен.

А в кару от Бога - пурпурная тога,
Слепая дорога, глухая тревога.
И слышу в ночи я кусок монолога:
"Прости, но прощение - это так много..."

Взавлив на плечи тяжесть перемен,
Иду дорогой грусти и печали.
С нее сверну теперь уже едва ли,
И в жеотву принесу ей струны вен.

Познанью мира сдавшись в вечный плен,
Пытаюсь вникнуть в древние скрежали.
За чтож меня так Небеса прокляли,
Отняв любовь дав ненавить взамен.

И в кару от Бога - пурпурная тога,
Слепая тревога, глухая дорога.
И слышу в ночи я кусок диалога:
"Простить? Но спасение - это так много..."


Рецензии