По утрам...

Так народ, просьба особо критические рецензии не писать, автор всех опубликованных мною стихов только-только школу закончил, а все глобальные минусы этого и других  моих стихотворений я отлично представляю, так как некоторый вкус (точнее послевкусие) имею. Но если есть что сказать хорошее, смело добавляйте и плохое.

По утрам, когда исчезают тени,
И в окне напротив не видно света,
Когда люди чувствуя дух весенний,
Понимают вдруг, что настало лето,

Когда мысль прозрачна, как пленка мыла,
Но своей красой поражает души.
И хотя все это когда-то было,
Но зачем тогда нам глаза и уши

Если можно помнить стихи и краски,
Разве шум дождя красивее песен?
Но раз люди ищут добра и ласки,
Значит этот мир для них интересен.

Интересно солнце, земля и небо,
Интересен ветер под облаками,
Интересен вкус городского хлеба,
Может быть интересен и я, стихами.

Но тогда после утра наступит вечер,
Глаз вопьется в небо острее бритвы.
И луна будет слушать людские речи,
И слова любви, и слова молитвы.

1993


Рецензии
Великолепно! Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Андрей Есин   04.04.2006 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.