Крест Андрея Первозванного

Крест Андрея Первозванного
Изгибается над черным
морем, точно нанесенным
на полотно.
Полоска пены теряет интерес,
Перекатываясь, утекает
За прощальными кивками
Треугольных флажков.
Шепот обо всем,что рядом.
Чайки- о тех, кто далеко
настолько, что не напишет письма.
Гудок обращается
К нервному западу.
Неряшливый берег
Хочет сменить имя
На оправдывающее- Византия,
но остаться необходимым.


Рецензии