Пусть икс упрямых мельниц

Пусть икс
упрямых мельниц,
Как некое число
Свободных донкихотов,
Бродяжек и ослов,
Встает на горизонте
И обмирает лес,
Когда он переходит
В большой
Мальтийский крест.

Пасть
Заспанной пещеры,
Чья память глубока,
Разинута, наверно,
Для вечного зевка.
Черней, чем Берген-Бельсен,
Да и прочней на вид,
Глотая любопытных,
Она еще стоит.

Упасть
Туда, где дико
Перерывая тишь,
Унылым флажолетом
Посвистывает мышь,
И, раскрылатив кожу
Взлохмаченной спины
Секунда сталактитом
соскочит со стены?


Рецензии
Да, это сильная штука

Ремедиос   28.03.2001 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.