Я устал

Я устал , все время доказывать себе,
Что не зря ,дышу , пою ,пью водку,
В скач лечу по матушке земле
И против теченья правлю лодку.

Я устал замечать в себе
Подлеца ,труса , лицемера
И на коленях клясться тебе,
Понимая ,что это все химера.

Я устал спотыкаться об ошибки,
Падать и подниматься вновь
С удовольствием считая синяки и шишки,
Смачно сплевывая сквозь губы кровь.

Я устал не верить и бояться ,-
Бога и свою судьбу
И в похмелье пьяного себя стесняться,
Кричавшего :-Я тебя убью.

Я устал , останавливаться и снова догонять
Рубежи достигнутого горизонта,
Молчать и с уважением внимать,
Когда начальство куражится от “понта”.

Я устал видеть и понимать,
Что верхпридержащие , все за меня решили
И я могу лишь крикнуть :-Твою мать!
За пивным ларьком расписываясь на снегу  бессилье.


Рецензии
С наступающим Новым Годом!
Отдохните :)
Плюньте на начальство :)
Живите в стране, где только один житель - "Я" :)
:)))
удачи!

Москаленко Сергей   28.12.2000     Заявить о нарушении