над северным городом падали ангелы

над северным городом падали ангелы…
разве на юге бывает зима?
город оглох и недовольно щурился на факелы
фонарей и сходил с ума

над брошенным городом падали ангелы…
прямо на головы, прямо на крыши
люди ворчали - падший ангел, как же это банально
Боже! Это снег или перья из потрепанных крыльев?
Бог их не слышал.

а люди не знали, махали уверенно
в сторону неба и корчили рожи
мы не знаем, куда деваться от возносящихся демонов
прекрати это, Господи, нас так раздражают касания перьев к загрубевшей  коже

- Щекотно, но почему-то не смешно…
- А впрочем, нам ведь все равно?

я тоже стоял и молчал, к сожалению,
хотелось быть выше, - и не было фраз,
хотелось быть проще, бегать, ловить ртом ангельские перышки и щекотку совестливого сомнения
и радости, наверно, но не мог я, не мог,
не тот случай, не та жизнь, не тот раз…


ах, ангелы, эти ангелы к  рукам от мороза немеющим
липли, лепились в подобие снежки
а иногда даже у самых неверящих
текли по щекам с влажными каплями вперемежку…


Рецензии
И этот не смешно...что и характерно.
Молоток!

Сергей Пестов   24.04.2002 02:40     Заявить о нарушении
спасибо.
;)
С уважением, что характерно

Plunger   26.04.2002 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.