Как мне постыла тишина

.
Как мне постыла тишина
Сырой, прокуренной квартиры
Торшер, скрипучая тахта,
Краны, текущие в сортире,

Лет пять не мытое окно
И холодильник, словно трактор,
В бутылке кислое вино
И в телевизоре пси – фактор.

Давно не глаженый костюм
С пятном чернильной авторучки,
В картонке высохший изюм
И жизнь с получки до получки.

Рев мотоциклов вдалеке
И «шестисотый» Мерс. соседа
Абзац полнейший в кошельке,
В сарае сгнившая «Победа».

Пол пачки примы на столе
Остатки вяленой селедки
Следы царапин на спине
И ванной женские колготки

Похмелья траурный синдром
На бурной ночи отголосках
Тахта- разбитый траходром
И двор в резиновых полосках

И остается лишь мечтать
О белых на Гавайях виллах,
Где деньги  пачками считать
Потом их тратить, что есть силы.

Но окружает тишина
И орды рыжих тараканов
Сырая, грязная стена
И жизнь меж гранями стакана.


Рецензии
Несмотря на серость описанной картины, это красивое стихотворение, а главное реальное, увы . Такие стихи запоминаються. Спасибо, очень здорово!

Мэрлин   27.12.2000     Заявить о нарушении