Расту Мирами

Сегодня я - солнце. Вчера я был снегом.
Однажды за синими небом и далью
Летел я как ветер. Летел мимо брега...
Вернулся оттуда.. уж листья опали.

На мне растут крылья. Их я отрезаю,
Но нет, не чтоб выкинуть. А чтобы людям
Отдать их навечно. От боли страдаю.
Но знаю: на мне ведь они еще будут!

Я гадким утенком, иль лебедем белым
На каждом пруду своих лап след оставил.
Я вырос несильным, но умным и смелым
ОДНАЖДЫ... за синими небом и далью.


Рецензии