И захочется, чтоб этого человека не было

И захочется, чтоб этого человека не было,
Не было…
Или не стало.
Ало,
Струйкой по стали кинжала
Кровь сбежала б,
И каплями в землю уходила бы память о том человеке.

Просто с телом,
Веками отлажено ремесло.
Не станет дело.
Но слово, которое обожгло …

Даже заключенное в пустоту -
Умножалось эхом
И переходило к другому от этого человека,
Даже заглушенное криком -
Усиливалось смиренным ликом,
И обволакивало тревожащей тишью,
Когда делал вид, что не слышу.
И проростало…

А жалость к себе
Услужливо подгоняла
Факт под желание
Потугой изгнания,
Попыткой забыть,
Попыткой забить,
Вытравить, выжечь, спалить, уничтожить
Все, что помнит,
Даже кожу,
Что не забыла касание рук.
Да и было ли это?
Решаю – не было.
Бирка  «мираж» на кусок памяти.
Не было.
Отныне и до скончания века
Не было ничего, что касается этого человека.

Но останется страх -
Была слабость.
Но останется страх –
Встреча может повториться
И появиться
В момент любой
Может другой
Такой же
Маленький невзрачный человечек …

А встреча была,
И был вечер.
Говорил – он возражал,
Делал – он хохотал,
И изголялся словоблудием по святыням.
А мужи слушали,
А дети видели,
И матери возроптали -
Оборони пастырь…
Но не смог.
И изгнал.
И долго стоял,
Чувствуя как рушится вера.
И тогда захотелось
Чтоб этого человека не было…


Рецензии
Надо же! Вот и про меня (вернее про такого, как я) стихи написали! Спасибо большое! И главное так правдиво, так точно, так стройно - здорово в общем!

Григорий Бормотов   16.02.2012 18:35     Заявить о нарушении
А Вы какой, кто хочет, чтоб того человека не было или тот человек?
Спасибо за прочтение.
Владимир Васильев

Vvp   29.02.2012 16:47   Заявить о нарушении
Оба! Странный вопрос )))

Григорий Бормотов   01.03.2012 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.