Подруга Луна

И вновь эфирный запах ночи
Струит холодная Луна,
И это мне знакомо очень:
Ведь та же самая пора!

Я год назад к Тебе любовью
Дышал, ходил, я ею жил.
Теперь - всё к чёрту в преисподнюю:
Отдал, отверг, изгнал, забыл!

Сейчас Луну я вспоминаю
И, чтобы яд допить до дна,
Вдруг постепенно понимаю:
Она одна моя судьба!

Ну что ж, Луна, коль так, то ладно,
Навеки мы с тобой родня.
Нам нет путей-дорог обратно:
Весь мир сгорел, остались ты да я!


Рецензии