Здесь ожидают рождества. Рождественское 1

Рассыпан снег, рассеян сон.
По снегу пятнами густыми
фонарный свет ночами стынет.
Мурлычет ночь простой шансон,

в котором линии мелодий
образовались из теней,
оставшихся от прошлых дней,
и из ветвей… А свет холодный

от несусветных декабрей
противоборствует потёмкам
без электрического тока,
без проводов, без фонарей.

Переходя за габариты
непроницаемых дворов,
простёрлись тени от ворот…
Стихает сказка снежных скрипов.

Последний звук звенеть устал,
звонок засыпан снежной пудрой.
Здесь нет надежды встретить утро,
но ожидают Рождества.


Рецензии
Прекрасно отражена предтеча рождесвенского чуда.
Спаситель закричит "У-а!"
И вспыхнет на небе Звезда!

Татьяна Шершнёва   04.01.2012 22:01     Заявить о нарушении
Таня, спасибо! У-а Вам спасительское! -))

Владимир Годлевский   06.01.2012 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.