Хунну. Степной цикл

Старики и вся мудрость рода
Пусть уходят на юг в Китай,
Нам милее своя свобода,
Чем чужой, но уютный край.

Где былая шаньюев слава
Наводившая страх на Хань?
Косоплетов сяньбийцев лава
Гонит нас словно волки лань.

Если дом наш стал пепелищем
И позор на родной земле,
Мы согласны стать бандой нищих
И на тысячу дней в седле,

Но питаясь одним с волками
И гонимые ветром стрел,
Рождены мы не быть рабами,
А для славных и жутких дел.

Старики сохранят в курганах
Чудеса золотых зверей,
Ну а мы испытаем в ранах
Силу римских прямых мечей.


Рецензии
тяжело быть интеллектуально неразвитой ;)
Второе четверостишие мимо моей кассы - вообще не понимаю, о чем речь ;) А что такое Хунну?


;) Арман, я и остальные Ваши циклы теперь без испуга читать стану ;)

Grafomanka   02.02.2001     Заявить о нарушении