Степная баллада Степной цикл

Нас не могли бы разлучить
Ни расстояние, ни время,
О, как разгневалось бы племя,
Что мы осмелились любить.

О, как они сходились там
В пустом бою кровавым стадом,
Когда легла, смутившись взглядом,
Твоя стрела к моим ногам.

Как мой булат не мог рубить
Поймав твой лик на ярком блике,
О, как разгневались бы пики,
Что мы осмелились любить.

В ничьих кочевьях мы одни
Испили дерзостные ласки,
Моя краса, какие краски
Нас окружали в эти дни,

Как не хотелось уходить,
Как мы не знали, Боже, где мы,
О, как бы гневались тотемы,
Что мы осмелились любить.

Но все прошло, ничто не гложет,
Угасла распря и когда
Устала гневаться судьба,
Нас разлучило…
Боже, что же?


Рецензии
Меня только смущает "смутившись взглядом, твоя стрела"... имхо, фактически не верно (впрочем, можно свалить на образность) плюс довольно избитое выражение "смутившись взглядом".... Когда-судьба - тоже не ахти, все остальное - очень хорошо.


;)

Grafomanka   02.02.2001     Заявить о нарушении