Осень. Посвящается моей маме

Слегка заметное желание воскреснуть
Тревожит бездыханные листочки на земле.
Осенняя дипрессия становится уместной,
Напоминая нам о наступающей зиме.

Ах, Осень! Убиваешь ты забвенья,
Не слушаешь отчаянье моленья,
Ты мысли убиваешь, не щадя,
Все мысленные грани перейдя...

Зачем? Тебя тревожит продолженье жизни?
Или тобою движит желание убить?
Иль может позолоченная плесень
Не хочет больше дать тебе любить?

Забудь то зло, что породила жажда.
Вздохни... Ты помнишь, как однажды
С весною повстречалась ты.
Ты помнишь ее мысли и мечты?...

Наверное, тебе покажутся смешными
Девчонки молодой страдания сплошные.
Но счастие живет в той боли сладкой,
В той коже идеально и невинно гладкой...

Ты помнишь? Ты заплакала тогда...
От зависти и радости безмерной...
Она была так громка и чиста,
Она забрала миг надежды вдохновенной...

Как жаль... Ты смотришь в зеркала?
Ты постарела, отцвела...
Но ты взгляни в свои глаза,
В них огненно-янтарная слеза.

Смотри... Ты видишь этот блеск?
Вот юнности твоей невинный всплеск...
Так плачь же, Осень, не стыдись!
И все забыв, туда вернись!...


Рецензии
Хороший, интересный стих! Опять есть чувства есть идея... не просто ветер. Умница!

Люблю, целую лобик.
Твой,

Владимир Quot Сын Юриста Quot Жи   10.02.2001 09:50     Заявить о нарушении