Отец мой

Отец! Родной ты мой! - Не уходи, прошу!
На небе есть один, но Он мне отчим.
Как мало нам осталось вместе, впрочем
Я все равно тебя не удержу.

       Не в силах я сдержать свою слезу.

Мне очень жаль, как много не успел ты,
Как много я… не смог тебе сказать.
Теперь не важно, мне и не соврать,
Твои все заповеди мной воспеты.

       Их знаю наизусть - это твои заветы.

Ты говорил о журавле и про синиц...
И ты учил брать нож в хороших целях.
За это лишь одно - стою я на коленях,
За остальное - падаю я ниц!

       Я принимаю твою мудрость без границ.

Отец! - Побудь со мною малость, погоди!
Ты нужен мне, как ни один на небе.
Ты царствие мое на самом деле!
Ты хлеб насущный! Слышишь, погоди!

       Я каждый день молюсь: - Не уходи!

Сентябрь 2000


Рецензии
Это боль. Настоящая.

Ленжнэ   03.10.2008 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю.
Просто больно осознавать, что когда нибудь это наступит.

Nicole   03.10.2008 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.