Страна, лежащая за дверью

Там дождь шумит в чернеющих беседках,
там птицы с криком носятся над морем,
под складками усталыми на веках
растут деревья, политые болью.

Там небо цвета мокрого асфальта,
там пальцы ног изрезаны камнями,
там берега негромкое контральто
звучит согласно с быстрыми шагами.

Там силуэтов темные одежды
к Луне вздымают черные манжеты,
там яблоко несбывшейся надежды
грызет задумчивое, сгорбленное лето.

Там дрожь в коленях, сомкнутых стыдливо,
в губах, обветренных песчаными ветрами,
в прибое, в пене, отодвинутой приливом,
в ракушках розовых, отброшенных волнами.

Там долькой кислой замерло в ладони
застывших слез поблекшее монисто,
Там стебли слов в песок пустили корни
и к небу протянули листья.


Рецензии