Кое-что из истории

Цветок в петлицу и плюмаж на шлем,
Песок из-под копыт и взмах ресниц.
Вы так стремились быть по нраву всем
Из ветренных и влюбчивых девиц.

Я стану ветром в ваших парусах,
Я буду ждать вдали от берегов.
И, подтянув резинку на трусах
Вы победите всех своих врагов.

На шляпе страусиное перо,
И безупречен бархатный кафтан.
Какое счастье – Вы не мой герой,
Но несть числа восторгам милых дам.

Я вызову дожди, чтоб пыль унять,
И снегом вымощу дороги пред тобой.
Но слух прошел – вы выиграли опять
Очередной и эфемерный бой.

Как взгляд пронзителен – красавицы у ног,
И враг дрожит и уступает путь.
Но дайте мне когда-нибудь взглянуть,
Как будет он переступать порог.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.