Подражания Остеру

Если в школе на уроке
В лом тебе сидеть и слушать,
Что учитель объясняет,
Распинаясь у доски,
Можешь громко засмеяться
Или просто встать и выйти.
Не обидится учитель -
Он немолод. Он привык.

***

Если едешь ты в трамвае
И сидишь в удобном кресле,
А в вагон вползает бабка,
Опираясь на клюку,
Продолжай сидеть спокойно
И смотри себе в окошко.
Не развалится старуха
Если часик постоит.

***

Ты идешь с девчонкой с танцев.
Вечер хмурый и дождливый.
Вдруг из темного подъезда
Выбегает хулиган.
Если он полезет драться
Уноси скорее ноги,
Ведь девчонка не сумеет
Обезвредить наглеца.

***               

Если ты свалился в лужу,
Там лежишь и горько плачешь,
Закричи как можно громче
Пусть придет твой лучший друг.
А когда подаст он руку,
Что б помочь тебе подняться,
Дергай за руку сильнее
Пусть он тоже упадет.


Рецензии
да, ирония прямо в точку,
дети, родители, любовь и дружба :-)

Аэгнор Эрар   29.01.2002 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.