***

Укутал мир осенний вечер
Тумана рваным одеялом.
А вы идете мне навстречу
И улыбаетесь устало.

Душа от холода немеет.
Вы пальцы спрятали в перчатки.
А фонари во мгле желтеют
Как кукурузные початки.

Всего лишь миг мы будем рядом,
Потом безмолвно разминемся,
Не одарив друг друга взглядом.
И больше в жизни не столкнемся.

19,10,2000


Рецензии