Одиночество

Один в пустом и гулком зале.
Двенадцать. Грустно. Но не сплю.
Свеча горит в серебряной пиале,
Я в воске слез печаль топлю.

От холода сковало мысли
Что прежде грели душу мне.
Обиды в голове повисли,
Как те сосульки на окне.

Я завернусь в колючий плед.
Меня знобит от одиночества,
А на губах любовный бред
Похожий на твое пророчество.

Бокал вина меня согреет,
Он опьянит рассудок мой
И пусть мечта в сознанье реет,
Что не один я, что с тобой...


Рецензии
Хорошее стихотворение, Пабло, отличные эпитеты. У Вас почти все стихи о любви, обожгло? Не отчаивайтесь, всё будет о'кэй.
Удачи!

Рамина   08.01.2002 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.