Жизнь

Жизнь - пять букв, легко и просто.
Словно пальцы посчитать.
Я пытаюсь это слово,
Будто книжку прочитать.
И оно, как время года,
Вдруг предстало предо мной.
Я пытаюсь разобраться,
Обрести в душе покой.
Что же жизнь на самом деле?
Для чего она дана?
С чем сравнить момент рожденья,
Если жизеь всего одна?
Я её делю на части,
На четыре время года.
Год меняется за годом,
Как меняется погода.
Я с весной сравню рожденье,
С яркой зеленью беспечной,
С лёгким дуновеньем ветра,
С колыбельной бесконечной.
Назову я юность - летом.
Вспомню милую девчонку,
Что, собравшись на свиданье,
Влезть пытается в юбчонку.
Зрелость - мне напомнит осень.
И букет цветов багряных,
Ягод полную корзину,
Запах трав сушённых, пряных.
Старость - назову зимою,
Мягкой, белой и пушистой,
Кружевом снежинок лёгких,
Тонкой нитью серебристой.
Год меняется за годом,
Переходит юность в зрелость.
Жизнь бросает вызов смерти,
Превращая трусость в смелость.
Я считаю буквы снова:
Раз, два, три, четыре, пять.
Тишина, а значит где-то,
Жизнь рождается опять.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.