Баллада о сбитом машиной ёжике

Написать эту балладу мне помог папа.
В школе мне задали домашнее задание,написать балладу.
Долго сюжет не приходил.
мы живем рядом с парком, который является частью леса Круглого.В парке много белок.Есть и живой уголок, где живут много животных, в том числе и лев.
Однажды я переходила дорогу и увидела мертвого ежика на обочине.Так родился сюжет...

***********Трагифарс***********

В лесу, что люди звали Круглым,
(На карте ты его найдешь)
Жил ёжик со своей супругой.
Не богатырь - обычный ёж...

Ходил он средь берез и ёлок
То погулять, то по грибы.
И не готовил для иголок
Он героической судьбы.

Привык вставать он утром рано
Под песнь, что пели соловьи,
И возвращался с тараканом
На завтрак для своей семьи.

И вот весною, чудным маем,
Когда минули холода,
Иль летом - точно мы не знаем,
В лес Кругленький пришла беда.

Лесные тропы бороздили
Стальные кони тут и там.
Лесное царство разделили
Асфальтом черным пополам.

Где раньше птицы песни пели,
И веселились мотыльки,
Теперь машины задудели
В свои сигнальные гудки.

Всё механическая сила
Сметала на своем пути.
И тут природа отступила,
Лишь львы скулили взаперти...

С таким печальным поворотом
Не мог смириться гордый ёж,
И стал он местным Дон Кихотом,
- Меня,- он фыркнул,- не возьмешь!

Под сердца своего удары
За свой родимый Русский лес
Он бросился тогда под фары,
Под иностранный "мерседес"...

И воздух испустили шины,
Встал "мерседес", свиньей визжа...

И плакали в ту ночь мужчины
Над тушкой смелого ежа...

...Теперь крутые человеки,
Что жить привыкли не тужа,
Все ж опускают долу веки -
Молчаньем подвиг чтут ежа...


Рецензии
ежиным героям слава!!!

Игорь Некрасов   01.07.2003 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.