День Рождения

В гостиной стол тарелками заставлен,
Огромный торт со множеством свечей,
Толпа гостей и реки неустанных
Напыщенно-бессмысленных речей.

Передо мной разложены подарки:
Букет гвоздик, с картинками альбом,
Значки, флажки, блестящие медальки
И томик сказок с красным корешком.

Звенят бокалы, раздаются тосты.
Кто эти люди, что собрались здесь?
Знакомые знакомых или просто
Бездомные, зашедшие поесть?

Друзья по школе? Бывшие соседи?
Родные неизвестного родства?
Они вовсю увлечены беседой,
А я в углу - виновник торжества.

Чего же мне не предоставят слова?
Хотя зачем, ведь я им не чета,
Не более, чем подходящий повод
Собраться и о прошлом помечтать.

Пускай шумят, пускай напьются в доску,
Они живые, к ним претензий нет.
На вещи в целом смотришь философски,
Когда тебе сто двадцать с лишним лет.


21.12.2000


Рецензии
"Пускай шумят... когда тебе сто двадцать..." грамм налили: нетленка! ;-)))))))))

Close   05.01.2001     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.