Ну как ты без меня?

Ну, как ты без меня? Прошло уже полгода,
как боль прощальных слов пришлось испить до дна.
Сегодня за окном ужасная погода.
Пойду куплю себе бутылочку вина.

И снова будут жечь меня воспоминанья.
Я помню наш роман почти что наизусть:
янтарный луч зари и первое свиданье,
последний поцелуй и расставанья грусть.

Я верен был тебе и в радости, и в горе,
я написал тебе свой самый лучший стих.
Я помню летний дождь и шторм в Карибском море,
и тесную одну каюту на двоих.

Я помню, как в ночи костёр горел устало.
Я помню звездопад в начале сентября.
Я помню, как вздохнув, ты тихо прошептала
последне прости, я больше не твоя.

И чёрным надо мной вдруг небо задрожало,
и весь огромный мир мне сразу стал не мил.
Искрой куда-то вверх надежда улетала,
но я её назад вернуться не просил.

Порой не знаю сам, как я ещё не умер.
Допью своё вино. Не плача, не скорбя,
придвину телефон и наберу твой номер.
Гудок. Алло. Привет. Ну как ты без меня?


Рецензии
Всё, что написано от души, благословенно. Как ни странно, читать мешает навязчивая готовая мелодия, от песни другого поэта. А последние 6 строчек вызывают целое море чувств, ассоциаций, представлений...

Bim   09.02.2001 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.