Сыпался-сыпался снег белобородый

***
Сыпался-сыпался
Снег белобородый.
После лета выспался,
Заслонил дорогу
И на волю вырвался.

Целовал лицо мое
Мягко, мокро, нежно.
Шел тихонько за плечом
Другом безмятежным
И шептался ни о чем.

Гладил по головке
Ласковой рукой,
Замирал на бровке.
Как далекий и родной,
Обнимался робко.

Заплетался в фонарях,
Оседал на крыше.
И, в остатках декабря
Ничего не слыша,
Обливался на меня.

Сыпался-сыпался,
Как изголодавший.
Снег на славу выдался.
Он, как день вчерашний,
Выпал и не рыпался.


Рецензии
Интересная строфа для восприятия.

Люлика   16.05.2001 23:41     Заявить о нарушении
Люлика, очень признательна за столь подробное чтение моих произведений...

Римма Малова   17.05.2001 21:37   Заявить о нарушении