Затаившийся бог

Затаившийся бог, наблюдатель явлений
Нежный вырез листа виноградной лозы
Исходил сто дорог, испытал сто сомнений
Знал изменчивость ветра и верность грозы..

Затаившийся бог, не глядящий на небо
Замечающий блеклую пыль у ноги
Я иду за тобою. И где бы ты не был –
Я слежу за тобою на этом пути.

Успокоит ли душу вино из Фалерно?
И восход окровавленный мрак разметет...
Затаившийся бог, ты безумен, наверно.
Или я. Или тот, что все верит и ждет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.