Саша с сушкой плюс Грека...

Издалёка Грека ехал,
Саша к дому тихо шла…
Он, конечно, - через реку…
По шоссе брела она.

Видит Грека, Саша сушку
Потихонечку сосет.
А в реке он видит рака.
Рак по донышку ползет

Вниз сбежал голодный Грека,
Сунул руку в реку он.
Саша затряслась от смеха
Парень был в тот миг смешон

Рак за руку Греку цапнул.
Тот – от боли обалдел
По воде наотмашь  шмякнул, -
Рак в сторонку отлетел.

Не помочь ли человеку –
Саша  тут смекнула вдруг.
Накормила сушкой Греку,-
Он теперь ей верный друг.

ноябрь 1998 г..


Рецензии