Я могу записать себя... Пустое 2

***
Я могу записать себя
сидящим, катающим мысли шариками – словами
говорящим вслух, записывающим иногда
то, чего не было, но могло быть со мною, с ними, со всеми нами,
или записывающим даже то,
что можно найти в  обычной газете
купленной в электричке, словом то,
будто я озабочен процессами протекающими на планете
больше, чем скажем самим собой,
тараканом ползущим по грязной стенке
на последний в жизни его водопой,
дочерью, курящей на переменке
где-то, по-видимому, в сортире;
свитером, напяленным наизнанку
от общей апатии, а не оттого,
что глаз не смог продрать спозаранку…

я могу записать себя
умным и добрым, а лучше – знающим.
Чтоб никакая падла не смела ляпнуть: «он
(который автор), знать, падла та еще,
если рассматривая сраный след
примитивного отравленного насекомого,
приходил к заключению, что переменой мест
обитания - не исправить горба врожденного,
не наполнить дырявого меха вином,
не измерить веслом океана-моря,
не восславить героя в борьбе со злом
одержавшего; и что нет неправого в затянувшейся ссоре
более правого, нежели левый,
ежели ссора легла промежду друзьями,
и совсем не пытался писать о том, чего не было,
но могло бы быть с ними» (которые «нами»).

Я могу попытаться писать себя
Но на кой я сдался себе, да еще стихами?
Таракан бежит. Бежит, усиками теребя,
бежит, бежит, что есть сил, - всеми шестью ногами…

18.12.00
***


Рецензии
Та шо ж я по местам боевой славы все попадаю!.. ткнулась в первое приглянувшееся заглавие - оказывается, почти год назад уже рецензировала. Ну, привет Вам снова. "Всеми шестью ногами".

Ася Анистратенко   19.11.2001 16:17     Заявить о нарушении
А тут ничего нового и нет. Старенькое выволок...




Что уж тут стесняться задним-то числом...

Илья Графоманов   19.11.2001 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.