По степям простыней

По степям простыней, как по царству теней
Спешу я к ней, не боясь расстояний
Огнедышащий змей, мне мешать ты не смей
Я буду с ней, избежав расставаний
Впереди меня - ночь, позади меня - мрак
Ангел хочет помочь, зажигает маяк
Я спешу в темноте к ней одной на постель
Она - главная цель, она - только моя
И туман застилает глаза коням
Едкий дым не даёт взять собакам след
На моём пути - сто канав и ям
Наплевать, ведь я до сих пор в седле
По холмам подушек рукой шуршу
Я ищу то, что никто не терял
И свой самосуд над собой вершу
Поднимаю шум, принимаю яд
Из огня - в костёр, босиком по углям
Да в духовку - дух, что был полон сил
Вон их сколько ждёт, от любви скуля
Я упал с коня, я заголосил
- Помоги мне, Бог, я впотьмах завис
Это всё - любовь, любовь тянет ввысь
Только крыльев треск рубит слух с плеча
Достаётся крест мне взамен меча
Но я к ней спешу, опоздать боюсь
Каюсь и грешу долгий путь свой весь
Богом данный век сам с собою бьюсь
Для меня других в мире нет невест


Рецензии