Оркестр

Когда оркестр прекратит существование
И мир опять охватят руки тишины
Зал ощутит негромкое звучание
Одной, небрежно тронутой струны

Когда все ноты лягут на заклание
Раскланявшись, нам станут не нужны
Зал ощутит негромкое звучание
Одной, небрежно тронутой струны

Сольются в этом звуке жажда друга
Невесть откуда взявшаяся в нас
С лекарством от священного недуга
Переходящего в божественный экстаз

Душа раскрепостится, улетая
А пелена, что застилала очи нам
Падёт, и мы увидим, умирая
Того, под чьей рукой звенит струна

Зал, аплодируя, повскакивает с мест
Потребует оркестр возвратиться
«Маэстро, повторите ваш концерт
Мы им хотим ещё раз насладиться»

И сядут музыканты у пюпитров
И грянут что-то бравурное в такт
Но это словно недопитая пол-литра
Мелодия звучит совсем не так

А где же тот неповторимый звук
Нам слух ласкавший лишь мгновение назад?
Не может быть таких, наверно, двух
Пойдём домой, скорей покинем этот зал!


Рецензии