Ты не спеши

Ты не спеши крошить меня секирой
Не торопись швырять в меня камнями
Не руганью напичкан, а сатирой
И сломлен не рукою, а стихами
Твоих молитв Иисусу не услышать
Скажи, кого ты хочешь обмануть
Люблю я кошек, а тебе милее мыши
Мы снова станем на тернистый спора путь
Ты даже аксиому проверяешь
Не веря в этой жизни никому
Куда несешься ты, кого ты догоняешь
Зачем - не знаешь и не знаешь - почему
Ты одинок и нет такого места
Где б ты действительно желанным был бы гостем
Когда-то у тебя была невеста
Теперь гниют в могиле ее кости
Твоя сестра поверила попам
Теперь она ночует возле храма
И разделилась вся семья напополам
На Харе Кришну и на Харе Раму
Твои друзья оделись в камуфляж
Они в войну играют на Кавказе
А ты все демонстрируешь кураж
Пытаешься из грязи выйти в князи
Ты одинок и в одиночестве своем
Ты ничего вокруг себя не замечаешь
С тобою мы дуэтом не споем
Поскольку песен ты вообще не исполняешь


Рецензии