Не ходят в Храм дорогой столбовою

У самой у околицы,
На краешке села
Стоит церквушка тощая-
Три хиленьких креста.

Склоняют низко головы
Четыре деревца
В поклоне благочестия
Былого бытия.

Мужик пройдет – поклонится,
Баба – перекрестится,
Притихнет детвора,
Лишь только завиднеются
Три стареньких креста.

Могучая обитель
Здесь силы вековой;
Оплот народа русского,
Да древности седой.

Дорожка не исхожена,
Хотя не заросла-
У христиан особая,
Тайная тропа.

Дорогой столбовою,
Не ходят люди в храм,
Но Божескою милостью
Подвластны небесам.

Святое небо голубеет
Над грешною землей-
Порядок вековечный
Из года в год хранит.

Да и прибудет милость
Господняя на нас,
Пока дар веры
В сердце не угас.

У самой у околицы,
На краю села
Стоит церквушка белая-
Три праздничных креста...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.