a-la БГ

Я не знаю, зачем ты приходишь ко мне
И лицо твое мне не знакомо.
Ты читаешь мне Брехта при полной луне
И в гостях себя держишь, как дома.

Я хотела уйти, но не заперта дверь,
И мой ключ ни к чему не подходит.
За тобою крадется сияющий зверь
И очами задумчиво водит.

Ты завернут, как в мантию, в латаный плащ,
Что тебя бережет от ошибок.
Он твой бог, он твой дьявол, твой друг и палач,
И на маске полсотни улыбок.

Ты считаешь ,что правда есть только одна,
Ты ее полноправный владелец.
Тебе истина сверху прекрасно видна –
Что тебе до каких-то безделиц!

Ты так чтишь Ренессанс и не терпишь Дали,
Но цитируешь мне Ионеску.
Я не знаю, куда уплывут корабли.
Но ты знаешь конкретное место.

Я сижу и молчу в остывающий чай,
А ты куришь мои сигареты.
Я не знаю, смогу ли сказать я «прощай»,
От твоей отторгаясь планеты.

Я не знаю, зачем ты приходишь ко мне,
И я вряд ли хочу продолженья.
Так давайте , мой друг, промолчим о Мане
И о тонкостях изображенья.

Но ты глух к моим стонам и тщетным мольбам,
И уж движется дело к рассвету.
Только зверь в ожиданьи ползет по кустам
И бормочет Шекспира сонеты.

2000


Рецензии
Класс! Ни одного полного текстуального совпадения, а похоже...
И размер - как у БГ в цикле про Иннокентия/Полтораки.
:)

Dead Astronaut In Space   26.04.2001 22:47     Заявить о нарушении
Я искренне рада, что Вам понравилось..)))

Rain From Heaven   29.04.2001 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.