Летнее и тоскливое

Гладит чугунной ладонью
Землю тяжелое небо.
Пахнет потухшим закатом,
Лето в предчувствии снега.

Август ушел без мучений,
Где-то сентябрь задержался.
Мир в щель времен покатился,
Но на краю задержался.

Словом побили, как плетью,
Не прилетела комета,
В горле скребутся, как крысы,
Слезы - впервые за лето.

В сумерках день потерялся.
Песни проходят все мимо.
С глупым восторгом читаю
Письма из теплого Крыма.


Рецензии
Письма из теплого Крма хорошо зимой читать. В каком-нибудь Нерюнгри. а летом про лето... Хз. Ну, опять же, если это лето в Нерюнгри, тогда можно.

Микробник   09.05.2013 18:26     Заявить о нарушении