Моя работа над чапаевым. письмо анникову

Продолжаю работу над чапаевским эпосом.

Как-то исподволь вырастает у меня романтическая линия Анки-пулеметчицы. Вызревает финал, который будет венчать очень жестокая и вместе с тем эротичная сцена массового (и в высшей степени извращенного) поругания Анки (вместе с пулеметом и боезапасом) каппелевскими офицерами-интеллигентами. В этой сцене, для усиления эффекта должны участвовать три специально подготовленных взвода белогвардейцев.
Прекрасным финалом могут послужить последние слова Анки (уже поруганной) с резкой критикой в адрес руководства Добровольческой армии и лично Антона Ивановича Деникина. Слова, после которых – оргазм и смерть.  Это должен быть в высшей степени катарсический эпизод, сравнимый с утоплением в Урале самого Чапаева.
Можно также развить тему, описав планирование этой важной для успеха боев на Уральском фронте операции  в штабе добровольцев с участием казачьих генералов Мамонтова и Шкуро. Подумываю еще и о введении в число действующих лиц фельдмаршалов Буденного и Паулюса, находящихся в любовной переписке.
А пока лишь вводный эпизод, который вставляю после 3 восьмистишия. Тут речь идет о глубокой музыкальности комдива-25.

Вживаясь в Шиву (1), он и вшив, и пьян.
Через напевы «дхарма санатана» (2),
он слышит звуки нежных фортепьян.
Играет в штабе «Лунную сонату»
полковник Каппель — этот лысый гад,
подлец придворный и шаркун салонный,
уже готовый Анку поругать
отборным офицерским батальоном.

Конечно, не мешало бы добавить ещё больше лирического чувства в образ нежной любви Чапаева к Фурманову на той же печке. Может быть, это сделаю путем введения сцены пения хором красноармейцев песни «Черный ворон», где соло Чапаева (тенор), а партия фортепиано — Фурманов. (Петька и Анка танцуют в это время па-де-де вокруг пулемета).
_______
(1) Шива — один из трех верховных Богов (наряду с Брахмой и Вишну) в брахманизме и индуизме.
(2) Санатана Дхарма — самоназвание религии индуизм, что, учитывая многозначность слова дхарма, можно перевести лишь очень обобщенно — как «извечный порядок», «извечный закон».


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.