Одиночество

Одиночество - горькое слово.
Боль, обида, побег от проблем.
Для кого-то оно как спасение,
Доказательство нужности всем.
Мы привыкли жить по законам,
Что написаны твёрдой рукой.
Все обязаны жить по правилам,
И не дай, бог, ты не такой.
Быть изгоем тебе не хочется.
Ты из кожи вон лезешь вперёд.
И не дай, бог, тебе оступиться,
Тебя тут же осудит народ.
На тебя будут пальцем показывать:
"Мол, смотрите, он против нас".
И мгновенно захлопнутся двери,
Те, что были открыты для вас.
Вам руки не пожмут по-дружески,
И не скажут как прежде:"Привет".
Лучший друг отвернётся с ухмылкою,
Хоть ты знал его много лет.
А соседи по лестничной клетке,
Не откроют, звони, не звони.
Можешь биться о дверь головою,
Всё равно не откроют они.
И останешься ты в одиночестве.
Сам с собою, один на один.
Правил нет, и законов тоже.
Ты теперь сам себе господин.
От обиды заноет сердце.
И душа завопит от тоски.
От бессилия и одиночества,
Станут дыбом все волоски.
Ногти грызть ты начнёшь от отчаянья,
И руками сдавив виски,
Ты представишь Сахару пустынную,
И захочешь уйти в пески.
Чтоб на веки расстаться с обществом,
Что само оттолкнуло тебя.
И оставшись вдвоём с одиночеством,
Сможешь сам пожалеть ты себя.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.