Болезнь

Снова нарушен душевный покой,
Сердце трепещет, как птица в неволе.
Снова кричишь ты кому-то: «Постой!»
Бьешься в ночи ты опять поневоле.

Чувства сложны, как вселенский расклад,
Ум затуманен фантазией страстной,
Мысли текут по теченью расплат,
Сердце живет лишь чувством ужасным.

Дни пролетят, как желаний испуг,
В сердце мгновенья влюбленности глупой,
Ум прояснится от глупых недуг,
В памяти боль исступленности трупной.
 
Что же стряслось с равновесьем душевным?
Кто пошатнул стену крепости счастья? –
Чувство подвластное мукам безмерным,
Чувство, родившее в сердце ненастье.

Я не хочу возвращаться обратно,
Я не хочу вновь чувствовать боль,
Я не желаю шептать непонятно
Про влюбленности дикую роль…


Рецензии