осеннее вступление

набухшая осень утро как ткань раздвигает наваливается решительно
выдавливает огромную мутную каплю дождя капля
сползает на дома неровные дырявые как порченные зубы город с людьми незаметными
небо прижалось к земле
небо липнет к земле а не наоборот
осень проклятая
сентябрь в этих местах никак не прибежище для процветающих или ослабевших
нервных сдыхающих сорвавшихся и сбежавших
сентябрь здесь не картинка и не подарок не вызов не угроза не удар и не нож нет
в чашках здешних равнин в складках каменной кожи кружит вечный туман
полужизней и полусмертей
сейчас он всплывает
беспощадный бесплотный зверь он раздувается ему хорошо
ты я он она и они со всем своим хламом так называемым миром мы у него внутри
детей засасывают школы они вкладывают в эти машины цветы бесполезно
взрослые липкими драконами извиваются рядом
заводы ревут конторы шуршат банки звенят небо хмурится жизнь идёт но
внутри
внутри бесконечного зверя он не спит
он жуёт и просторными внутренностями сверкает шевелит
ты не знаешь его
ты уставший или воодушевлённый с деньгами или без них
не хочешь касаться узнаванья его
и правильно
на фиг тебе узнавания муки ужасы просветления
тебе и так досталось сполна а от смерти всё одно не уйти
ладно сохраняй себе осень явленьем природы
не тревожься границами чего бы то ни было просто нормально живи
только когда вздрогнут бока той клубящейся твари про которую ты не посмел узнавать
не жалуйся Господу не клянчи удачи любви или ещё чего
впрочем что Он тебе ты же сдал его как и те кто давненько орали да будет распят
ведь Его по-твоему нет
а есть долбанный мир бестолковый беспомощный есть жизнь измочаленная
вот там и торчи
а осень прёт серой дрожащей волной туманит сковывает ослепляет
вот ветер и дождь вот грязь холод и темнота
трещина из которой дует зима
а может и не зима
может тот кто запутал нам жизни
кто наврал что я это я а ты это ты и мы что-то значим и у каждого есть свой особенный смысл
хватит гадать конечно скорей бы зима она эту муть заморозит
и всё что можно остановить остановит
осень скрутиться окоченеет мелким дохлым животным под снег упадёт
утянет с собой обманы цепкую как болезнь маяту
из трещины что стенку дней разрушает явится ясность
явится простота
ох зима выдуманная моя надежда


Рецензии
адски замечательно, хотя и не разделяю ощущения гибельности осенней... НО! верю.

Вова Струве   19.12.2000     Заявить о нарушении