Помню детство свое босоногое...

               Помню детство свое босоногое,
               Степь бескрайнюю, жёлтую пыль,
               Поле с хлопком, большое, широкое
               И заросший бурьяном пустырь.

               Небо вспомнилось с яркими звёздами
               И рыбалка с ночлегом в степи.
               Над костром котелок с с краснопёрками,
               Тускло светят в дали фонари.
               
               Не вернуть мне года - они в прошлом,
               Только сердце порою  щемит.
               Видно то, что так связано с детством,
               Память наша до смерти хранит.

               Я приеду в тот край, где я вырос,
               Встретит старая мать на дворе,
               Будет спелый арбуз, будет дыня,
               Будет снова вино на столе.

               Будут снова ночные беседы
               За стаканом вина до утра.
               Друг мой старый, Володя, ну где ты?
               Может нам повстречаться пора?

               Вспомним тех, с кем в Славянке дружили,
               Школу вспомним - там юность прошла.
               Знать туда, где когда-то мы жили
               Память нас за собой позвала.


Рецензии
Отлично.Обязательно почитаю ещё.Лев.

Лев Корешков   21.08.2008 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев.
На Вашей страничке побывал. Созвучно. Понравились и Ваши пейзажные фотографии. Смотрел с интересом, это мне тоже близко.
Удачи Вам в творчестве!


Саша Ермаков   21.08.2008 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.